Как проверить точность самодельного виномера

Проверка точности виномера

Чтобы показатели измерений виномером соответствовали действительности периодически нужно проверять его точность и при необходимости откалибровать его.

Точность показаний этого прибора проверяют следующим образом: его погружают в воду при температуре 20º C.

Калибровка виномера

При этом нулевое значение шкалы содержания сахара должно совпасть с уровнем воды, т.е. находится в одной плоскости.

Если измерительный прибор, держится слишком высоко от нулевой отметки, его массу увеличивают.

Это делают с помощью скотча или краски, — до возвращения нулевой отметки к уровню воды.

В случае, когда виномер сильно погружен в воду, уменьшают его массу, аккуратно удаляя острым ножом часть стекла в верхней части трубочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector